Новости

Volkswagen Atlas: большой и удобный

Volkswagen Atlas: большой и удобный


Еще до открытия автосалона в Лос-Анджелесе Volkswagen обнародовал информацию о новом большом кроссовере, созданном специально для американского рынка. И вот – премьера! Машина действительно получилась грандиозной – по размерам пятиметровый Atlas существенно превосходит Touareg. Это наверняка понравится покупателям за океаном, которые весьма благоволят столь крупным внедорожникам (хотя по тамошним меркам новый Volkswagen считается среднеразмерным). Да и нам такой автомобиль не помешал бы, согласитесь.

Меж тем есть надежда, что Atlas доберется и до России – правда, под другим именем: за пределами Северной Америки кроссовер будет продаваться под именем Teramont. Известно, что машину планируют выпускать в Китае, однако на российский рынок она будет поставляться с американского завода в Чаттануге, расположенном в штате Теннесси. Также нельзя исключать и вариант с российской сборкой – не зря же «Фольксваген» построил завод в Калуге!

Тем более, что с точки зрения техники Atlas имеет куда больше общего с новым «Тигуаном», нежели с «Туарегом»: кроссовер построен на модульной платформе MQB – той самой, что легла в основу, в частности, Skoda Kodiaq. Соответственно, базовая версия будет переднеприводной, а полный привод 4Motion станет опцией. Пока что известно о двух силовых агрегатах: это бензиновый турбомотор 2.0 TSI (238 л. с.) и 280-сильный VR6 объемом 3,6 л. – оба двигателя комплектуются 8-ступенчатым «автоматом».

Atlas предполагает великое разнообразие по части дополнительного оборудования. Тут вам и активный круиз-контроль, и функция предупреждения о столкновениях вкупе с системой экстренного торможения, и мониторинг слепых зон с предупреждением о выезде из занимаемой полосы – в общем, полный набор электронных помощников. Также заявлена виртуальная приборная панель, как на других «Фольксвагенах» и «Ауди», равно как и продвинутая мультимедийная система с обширными возможностями интеграции со смартфонами и мощным звуком от знаменитой компании Fender.


Volkswagen Atlas: большой и удобный

Volkswagen Atlas: большой и удобный

Volkswagen Atlas: большой и удобный